yogawarrior (yogawarrior) wrote,
yogawarrior
yogawarrior

Бег за энергией

Несколько дней назад, мы с королевой совершили вторую пробежку на Занзибаре. Точнее, для меня это была вторая пробежка, а для королевы первая.
Первый раз на Занзибаре я бегал, сотавив компанию одному очень интересному посетителю "нашего" королевства. Он изъявил желание бегать т.к. тренируется по специальной программе, разработанной специально для него кем-то из известных российских легкоатлетов.

Цель нашего гостя - покорение всех высочайших вершин на каждом из континентов. Бег - хорошее средство развития общей выносливости и т.д. Мы бегали один час. Наш гость не отличался каким-то особым спортивным телосложением, скорее  был немного полноват. Но, надо сказать, что пробежал он весьма неплохо ! Значит, программа, разработанная чемпионом РАБОТАЕТ. Мне пробежка далась не так легко, как это бывало раньше... перерыв был действительно большой.

Вывод простой: всегда тренируйтесь у специалистов....

Мой бег, всегда был бегом БЕЗ ПРОГРАММЫ. В юности я много бегал от избытка сил. Бег для меня был в то время способом спустить пар. Такая терапия работала очень хорошо.
Позже я бегал чтобы доказать себе, что я все еще могу бегать час-полтора...

В Индии я понял, что бегаю для набора ЭНЕРГИИ. Объяснить это довольно сложно.... энергия - реальность, данная нам в ощущениях. Но точно знаю, что самый мощный набор энергии в моей жизни происходил во время пробежек с Максом Дедиком по дороге, идущей вверх от индийской деревушки Джиби в штате Химачал Прадеш. Мы бежали по горному серпантину вверх, забегали в облако и выбегали из него, оказавшись уже чуть выше. Мы глотали туман, пропитанный запахом гималайских кедров, а выдыхая кричали на всю округу: "Ма-а-а-а-ха-а-а-а-дэ-э-э-в ! " Махадэв, я то время, точно был  с нами...

Изображение 189
(На этой фотке Сергей Путилин, Макс Дедик, Вадим Дормидонтов и Евгений Фатеев после очередной пробежки во время экспедиции Кшатра-2)

Итак, первую пробежку на Занзибаре я в расчет не беру. Мы все время разговаривали, точнее,  больше говорил я )) По желанию гостя мы, добежав до окраин деревни, поворачивали и бежали назад к границам королевства, т.е. бегали туда-сюда.... Большой перерыв в беговых тренировках, утро )), разговор, не очень интересная дорога - все это не позволило мне почувствоать ЭНЕРГИЮ....

Но вот, во второй раз... Мы выбежали вечером, освещение уже было закатное, краски великолепные, воздух насыщенный тропическими ароматами... Мы побежал сквозь деревню... И тут я понял, что наконец-то начал осваиваться на Занзибаре. Я УВИДЕЛ деревню так, как когда-то увидел деревни в Индии. Граница, разделяющая мир белых и мир местных на Занзибаре гораздо более сильная, чем в привыкших ко всему Гималаях и тем более в Гоа.

Но во время этой пробежки граница дала трещину.

И еще... в воздухе плыл спокойный, не назойливый, не раздражающий запах дыма... Где-то жгли опавшие широкие листья тропических деревьев, где-то жгли мусор, где-то готовили на костре... И я понял, почему дым так важен. Дым -  это как неявное послание, как 25 кадр, как привычный и потому уже не замечаемый нами символ. Но тут, в деревне, я смог прочитать его. Дым - это то, что поднимается вверх, то что вверху растворяется... Это то немногое, что мы можем НАВЕРХ отправить. Поэтому в храмах горят благовония и свечи, поэтому в Индии всегда можно уловить запах дыма... В деревне должен быть дым. Это как вездесущие коровы в Индии, как теленок, привязанный к кусту на дороге в деревню на Занзибаре.

В этот вечер мы точно бегали не для выносливости или похудения. Мы бегал за ЭНЕРГИЕЙ. Мы уставали, и наша сила рассеивалась в просстранстве, в ответ мы получали еще больше...

Уже темнело...
 - Гуд монинг! - кричат нам дети, высовываясь из темных дверных проемов
 - Гуд монинг! - улыбаясь такому удивителному поведению белых, говорят взрослые
 - Гуд ивнинг! - поправляет их королева
 - Ес, эврифинг - откликается кто-то на беглом английском из дверного проема...

Мы начали бегать на Занзибаре.
vzgU6AdL_vc

Tags: бег, гималаи, занзибар, кшатра, макс дедик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments