yogawarrior (yogawarrior) wrote,
yogawarrior
yogawarrior

Путешествие по югу Танзании или вспоминая отпуск... Часть 2. Озеро в кратере.

Отдохнув один день после восхождения на гору Рунгве, мы решили отправиться к известному в этих местах горному озеру. Просмотрев по диагонали простенький путеводитель по этим местам и обратив внимание в основном на фотографии, я сделал поспешный вывод о том, что озеро легко доступно и окружено какими-то лугами... На деле оказалось, что выглядит оно вот так.....

DSC05061

Исходя из представления о лугах с низкой травкой, я решил, что сапоги не понадобятся, да и ноги еще не отошли от восхождения на Рунгве.
Короче, мы поехали в легких кросовочках. Оказалось, что дорога к озеру частично совпадает с направлением на гору Рунгве, т.е. это тоже подъем на южное среднегорье Танзании, как раз туда, где сохранился влажный тропический лес. Подъехав к подножию гор на машине, мы начали свой пеший подъем по точно такому же дикому и влажному лесу, как и в прошлый раз.
Ноги промокли в один миг.
Конечно, великолепие окружающей природы с лихвой компенсировало дискомфорт от промокших ног... Тем более, что пошел мелкий дождик, от крутого подъема тело вспотело и окончательно промокло как изнутри так и снаружи.
Подъем местами был очень крутым, но занял всего часа полтора. Добравшись до небольшой площадки от куда по идее должно было быть видно озеро, мы не увидели ничего кроме тумана.
Разочарованные, мы собрались спускаться вниз, хлюпая мокрыми ногами по мокрым лесным тропинкам. Но, внезапно налетел порыв ветра и на пару минут нашему взору открылся вид на прекрасное озеро - настоящий затерянный мир, где наверное до сих пор живет Тарзан, Лоххнесское чудовище и другие персонажи из детства....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments