yogawarrior (yogawarrior) wrote,
yogawarrior
yogawarrior

Птицы - тоже сволочи!

Комментарий моего хорошего знакомого Александра Кондакова (конечно, каратиста да еще отличного фотографа http://kondakoff.livejournal.com/134573.html) к незатейлевой фотке в фэйсбуке (https://www.facebook.com/lesnik.om/posts/841151092619032?pnref=story), побудил меня написать этот небольшой рассказик....

В детстве у нас была собака. Охотничья, конечно! Сеттер Гордон, звали ее Гелла!

Рядом с нашим подъездом росли рябины. Синички, а может быть и снегири, прилетали клевать замерзшие ягоды рябины.  От их пира внизу на снегу оставались разнообразные красные следы, все это перемешивалось с грязью с ботинок, собачьими следами и следами от шин автомобилей, припаркованных рядом с подъездом. Получалась неопрятная абстрактная картина.

На первом этаже, в квартире рядом с подъездом, жила Баба Дора. У нее была собака. Маленькая, конечно, звали ее Муха! Мы, все дети, живущие в этом подъезде, не любили Бабу Дору (она раздражалась, когда мы шумели под ее окнами) и не любили ее противную маленькую собачку Муху!

И вот однажды зимой, мой папа выходил из подъезда выгуливать нашу красивую собаку Геллу, а на встречу ему возвращалась Баба Дора, уже прогулявшись со  своей Мухой...
Поравнявшись с отцом, то ли сама себе под нос,то ли с желанием поделиться наболевшим, Баба Дора прошипела, глядя на красные следы на снегу перед ее окнами: "Птицы - тоже сволочи!"

Дома со смехом, и как всегда, с глубокомысленными комментариями о том каким разным бывает восприятие жизни, папа рассказал мне эту историю....

Прошло много лет... И уже в другой жизни я еще раз убедился, что птицы - все же сволочи!

Не так давно мы останавливались на ночлег у нашей хорошей знакомой в экономической столице Танзании Дар-эс-Саламе.
Пол в ее квартиры облицован кафельной плиткой. А на кафельной плитке стоят стулья с металлическими ножками. А у некоторых стульев потеряны пластиковые вставки в ножки. Поэтому, если двигать стулья, не поднимая их, прямо по плитке, получается ужасно противный визг.... А рядом стоит большая клетка, в которой живут два больших серых Какаду.

DSC05868



За ужином в этой квартире мы несколько раз ругались на старшего сына, чтобы он не двигал стулья по плитке. Ну не возможно же спокойно перекусить!

День в Даре выдался активным и утром хотелось подольше поспать. Но часов в шесть я проснулся от того, что кто-то с остервененнием двигает стулья по плитке. Я решил потерпеть, надеясь, что хозяева вот-вот усядутся к столу и будут спокойно пить утренний кофе.

Но не тут-то было.... Они никак не могли успокоиться...

Ну и я не выдержал. Решил выйти и мягко выяснить у них в чем собственно проблема....

Оказалось, что привыкшие ко всему хозяева и не думали просыпаться.

Просто эти какаду выучили этот противный звук и таким образом приветствовали наступающий день!

Что и говорить.... Птицы, конечно, сволочи!

P.S. Недавно, постелив хорошие японские татами в большом  открытом зале (без стен) под высокой крышей, я получил.... и каждое утро продолжаю получать новые доказательства того, что птицы - тоже сволочи. Подробнее об этом (и не только об этом) в следующем рассказе "Татами и карма".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments