?

Log in

No account? Create an account
YOGAWARRIOR
Йога. Боевые искусства. Жизнь...
Как набить боксерский мешок в РАМАДАН. 
29th-Jul-2013 09:48 am
DJIBHI
У правоверных сейчас рамадан. Они не едят и не пьют до захода солнца. Занзибар - мусульманский остров, хотя в старом городе есть англиканская и  лютеранская церкви, католический собор и даже индуистсуий храм.

РАМАДАН - подавляющее большинство ресторанов закрыто до 18.30. В хитром эфиопском ресторане нам сказали, что можно поесть и даже выпить внутри, а сесть за столик на улице, только после 18.30.

Но при желании можно найти и открытое заведение. На входной двери будет приклеено специальное разрешение от правительства Занзибара с текстом о том, что ресторан открыт для обслуживания немусульманских клиентов. В самом центре старого города есть неприметное заведение c особой концепцией.

f0FM4lD6pco

Это индийский вегетарианский ресторан, все очень просто, но качественно, плюс БАР с большим выбором алкоголя. Формально в Индии принято плохо относится к алкоголю, мусульмане, как известно, вообще не пьют. На Занзибаре в большинстве ресторанов нет алкоголя, даже пива... а тут пожалуйста еда и выпивка в рамадан без труда... концепция, однако. Но еда только вегетарианская, в ресторане всегда есть посетители.

GVEO58ZSwFw

Занзибар живет туризмом. Престижно работать в туристической индустрии. Официанты и повара в ресторанах и отелях часто тоже правоверные мусульмане. Они готовят и разносят вкусную и дорогую еду и напитки, а сами наверное, ждут не дождуться заветных 18.30.... Хозяевам заведений (как правило белым или индусам) рекомендовано в этот месяц проявлять снисхождение и жалость к своим работникам.

Несколько дней назад с утра поехали в город по делам. Позавтракть не удалось. К 12 уже сильно хотелось что-нибудь перекусить. Зашел в магазин, взял банку воды и орехи, начал все это употреблять прямо на улице. Из соседнего банка вышел охранник и возмущенным тоном дал мне понять, что я не прав, нельзя есть в рамадан на улице....

Во второй половине дня, когда стало стало совсем жарко, мы наконец заехали за опилками для мешка на фабрику, где обрезают доски. Быстро договорился взять пять мешков по 1000 шилингов (примерно 20 руб.) за штуку. Жара, страшный шум от станков, рабочие пытающиеся перекричать станки, опилки взвешены в воздухе, и ноги вязнут в кучах опилок... Пока таскал мешки через дорогу в машину, в горле пересохло и захотелось пить... Подошел видимо какой-то начальник весь в поту и опилках, помог закинуть последний мешок в багажник, с выражением явного удовлетворения взял 5000 шиилнгов, пожелал всего хорошего и удалился....
Интересно, он тоже не ест и не пьет до 18.30.......
040

052
This page was loaded Sep 23rd 2018, 7:07 am GMT.