?

Log in

No account? Create an account
YOGAWARRIOR
Йога. Боевые искусства. Жизнь...
Путешествие по дикой Африке. Часть пятая. Окрестности Иринги. Исимилла. 
4th-May-2015 02:12 pm
DJIBHI
Я уже писал, что Иринга - место не очень туристическое. Но, не смотря на это, в окрестностях городка есть на что посмотреть.
Сверившись с от руки нарисованной картой, купленной нами в NEEMA GUEST HOUSE, мы отправились на поиски Исимиллы!

.

Я так и не нашел времени почитать о том, откуда взялось это название и вообще..
"Чукча не читатель, чкуча - писатель!"
Почитаю потом, сейчас важно запомнить...
Итак, минутах в 20-30 на машине от Иринги находится место, где когда-то, видимо, во времена неолита было озеро. Вода стекала с невысоких гор, расположенных рядом. К озеру приходили на водопой всякие неолитические звери и неолитические люди, чтобы охотиться на зверей. Со временем, озеро ушло, а стоянки древнего человека, каменные орудия и следы охоты остались. Не так давно их обнаружили современные люди...
Из далека с холмов это место выглядит вот так...



Трудно-различимый по середине кадра "карьер" - это и есть берега и дно древнего озера. Вблизи это выглядит, примерно, вот так. Хотя, никакие фотки не передают размаха картины.



На дне озера современные везунчики из двух университетов США нашли большое количество разных каменных орудий, после этого, наверняка защитили около десятка диссертаций и как-то устроили свое будущее... а все за счет того, что когда-то древний человек боролся за жизнь на этих просторах.

Недавно, недалеко от места раскопок (если такие вообще были, т.к. все тут валялось буквально под ногами) создали небольшой музей.



При виде настоящих древностей, нас охватила неожиданная серьъезность. Непросто было нашим далеким предкам, а они даже не представляют себе, как непроста жизнь их далеких потомков!



По-настоящему древний раздел музея очень небольшой...



Остальное, наверняка растащили исследователи и туристы... Далее представлены предметы быта более близких к нам эпох...



Кажется, многое взято просто из домов, находящихся неподалеку... может быть куплено на рынке... Ну ладно, я преувеличиваю, но несильно...





В музее Вам дают не слишком многословного гида, который проводит для Вас экскурсию по дну древнего озера и отводит к СТОЛБАМ из песчанника, которые действительно впечатляют.



В сезон дождей вода и сейчас бежит по дну этого ущелья, но когда-то потоки были, наверняка, значительно более мощными...



Мы вдоволь побродили по этому ущелью, сделали много фоток и видео, а в наших карманах осели орудия "каменного" века. Гид сделал вид, что ничего не заметил...












Чуть выше этого места,  на холме, расположен будущий кэмпинг - место остановки для туристов, путешествующих по Африке на машине (а таких немало), и место отдыха для городских из Иринги. Во всяком случае, так планируют его хозяева. Она - немка из Восточного Берлина, он - африканец из Иринги. Они долго жили в Германии, где управляли успешным (как говорят) рестораном на озере в окрестностях Берлина. Ресторан стал настолько успешным, что хозяин земли сильно поднял арендную плату, и бизнес стал не рентабельным (особенно, Зимой). Вот они и решили начать новую жизнь на исторической родине мужа. Сейчас в семье трое детей, живут они в недостроенном доме без электричества, т.к. кто-то украл государственные деньги, выделенные на прокладку линии (государство и украло само у себя, т.е. чиновники распихали по карманам).



Когда появиться электричество неясно, это сильно тормозит строительство кэмпинга. Но, хозяева, кажется, не отчаиваются... готовят на огне и углях, капают (не сами, конечно) яму для бассейна, построили два небольших гостевых домика (котороые уже нуждаются в ремонте).



Уже есть простое помещение для бара, ресторан строится... правда фундамент уже зарос бурьяном...



Прельстившись камином в небольшой фэмэли румм, мы решили остановиться тут на ночь.





Ближе к ночи выяснилось, что камин топить пока нельзя, т.к. отвалилась труба.... к тому же не было электричества...
Поэтому пришлось просто посидеть в камине, понюхать керосин, которым заправляются фонари...



Зато, посиделки с хозяевами у костра, под полной луной под рассказы про их приключения в Африке, Германии и Санкт-Петербурге (муж африканец работал там, участвуя в каком-то бизнесе своего тестя) скрасили недостаток чего-либо и придали нам оптимизма!







Утром был дождь и католическая ПАСХА. Хозяева приготовили нам праздничный завтрак, и все это опять отчаянно напомнило мне завтраки, которые случаются обычно, когда выползаешь утром из влажной палатки где-то в средней полосе России.



Исимилла - хорошее, спокойное место. С холма, на склонах корого расположен будущий (дай БОГ!) кемпинг, открываются умиротворяющие виды на соседние невысокие горы и древнее озеро...







Под ногами ползают экзотические насекомые... в небе щебечут птички!







ВСЕМ СПОКОЙНО! Этого не подававшего признаков жизни паука нашли дети и радостно притащили маме-немке. Та, тоже с любопытством, быстро притащила книжку на немецком про всяких насекомых... Мы положили нашего паука на рисунок примерно такого же паука...
Получилось впечатляюще...
И мы поехали дальше...
Продолжение следует...




This page was loaded Jul 17th 2018, 1:55 pm GMT.