?

Log in

No account? Create an account
YOGAWARRIOR
Йога. Боевые искусства. Жизнь...
Путешествие по дикой Африке. Часть шестая. В поиске сосновых лесов. 
7th-May-2015 03:31 pm
DJIBHI
Прошлый африканский опыт Королевы Африки говорил о том, что по дороге из Иринги в Мбею можно встретить настоящие сосновые леса. Мне в это верилось с трудом, но грибы лисички, встреченные нами на рынке Иринги, как-будто напоминали о том, что все возможно. И мы поехали...



Дорога не переставала удивлять... Дорожные знаки, разгонные полосы, ограничения скорости в деревнях...



И... О ЧУДО! Нас оштрафовали! Ограничения скорости в "дикой" Африке, видимо на уровне подсознания, считались нами невозможными. А оказалось, что в деревнях скорость ограничена аж до 50 км. в час. Нас остановил полицейский, вежливо поздоровался, показал радар, на котором была наша скорость - 73 км. в час. Быстро заполнил все бумажки, даже не намекая на то, что все можно решить по-другому (кстати, наши занзибарские права нареканий не вызвали) и содрал с нас аж 30 000 шиллингов! (15 долларов))).

Удивившись произошедшему, мы продолжили поиск сосновых лесов с чуть меньшим энтузиазмом... Надо сказать, что большие сосны действительно были встречены нами, но в основном, в качестве перелесков и лесополос... До больших сосновых лесов мы так и не доехали. И все же эти сосны совсем не такие, как наши... У них длинные и мягкие иголки, и вообще весь их внешний вид говорит о том, что это сосна, но совсем не та СОСНА...

(... а фотки нет ))

Зато, в окрестностях фермы Кисаланза (кемпинга - отеля-фермы) мы подышали и погуляли в настоящих эвкалиптовых перелесках.



Эвкалипт - это то самое дерево, рядом с которым нужно заниматься цигун, йогой и другими духовными экспериментами. Поргресс в данных дисциплинах под сенью эвкалипта ускоряется в разы.



Испугавшись быстрого и непредсказуемого результата, мы еще немного помедитировали и... уехали. Не готовы мы еще...



Сама ферма Кисаланза - любопытное место. Как почти все успешное в Африке - это тоже проект каких-то умных белых. Ферма, где можно купить хорошие овощи и даже клубнику, гостевые домики (свободных мест не было) и ресторан в настоящем земляном доме, т.е. его стены и крыша построены по той же самой технологии, что используют бедные местные жители для своих домов (те, что по-богаче, строят из кирпича и бетона). Снаружи, как правило, такие дома выглядят убого. НО, внутри этого ресторана оказалось неожиданно прохладно и очень уютно. Такой неожиданной внутренней атмосферой я был искренне удивлен.



Внутри рестрана было настолько темно, что достойных фоток от туда нет. Только вот эта.



Выпив кофейку и закупившись овощами, мы отправились дальше.







This page was loaded Sep 21st 2018, 6:34 am GMT.