?

Log in

No account? Create an account
YOGAWARRIOR
Йога. Боевые искусства. Жизнь...
Путешествие по дикой Африке. Часть седьмая - в этом путешествии, последняя.  
7th-May-2015 04:19 pm
DJIBHI
Последнюю остановку с ночовкой мы сделали в Ривер Сайд Лодж (гостиница у реки), расположенной всего минутах  в 20 езды от Иринги.
Конечно, хозяйка - белая дама (кажется из Британии), муж африканец. Правда, бывет и по другому, но редко... Этому месту уже много лет, и все из Иринги, кто может себе это позволить, приезжают отдохнуть сюда.
На въезде вас встречает гоствой дом, выглядящий как-то совсем по-европейски (в моем представлении) и стоящий на красивом зеленом газоне.



Остальные домики расположены чуть дальше в небольшом лесочке. Наш домик выглядел вот так.



Вполне достойно снаружи, нормально внутри... НО, если на прошлой стоянке не было света, то тут не было воды. Т.е., нам было сказано (белой хозяйкой в высоких сапогах), что вода обязательно вернется, но чуть позже... Она (вода) приходит из реки, на берегу которой стоит этот лодж, река после дождей бурливая и грязная... и пользоваться этой водой не рекомендуется... При этом цена за домик была что-то около 60 - 70 долл и свободных домиков не было. Правда это было время Пасхи и все белые отдыхали.

На территории лоджа есть столовая, сделанная в таком же каменном стиле, всякие развлечения для детей, например, раскрашенный в стиле тинга-тинга старый джип и т.д.





Но, самое интересное, что в окрестностях лоджа много всяких тропинок, по которым можно долго бродить и они непременно приводят во всякие интересные места. У нас хватило времени только на один маршрут.



Минут 30, пробираясь через заросли всяких экзотических кустов...



бамбуковые перелески и травы...





мы шли на звук гремящей где-то рядом воды... И в результате вышли к настоящим порогам, ну почти к водопаду.



Чтобы добраться до удобной наблюдательной точки, пришлось изрядно попрыгать по камням...










В итоге, нужная площадка была найдена, и мы с удовольствием понаблюдали за той самой бурлящей водой, часть которой должна была попасть в санузел нашего домика, но так и не попала...



На обратном путив лодж мы немного заблудились и неожиданно вышли к какому-то совершенно удивительному лагерю.



Ряд микро-домиков, потрясающий (мне кажется, английский) газон, столовая, небольшой конференц-зал и сосичное дерево по середине и.... никого.... только на доске мелом было написано расписание занятий, которые, в числе прочего, включали в себя кросс-фит!

11039149_870121623055312_503896342248360832_n.jpg

Ну, и смотровая площадка на водопад-пороги-реку... Тут всех охватило лирическое настроение. Кто-то, наверное, вспоминал свои студенческие годы, а кто-то только начал мечтать о них. Дело в том, что это был какой-то студенческий лагерь, от какого-то учебного заведения, кажется американского...



Такой оказалась последняя точка нашего пасхального путешествия 2015 года.

P.S.
На обратном пути приключений не было. Отметил для себя вот этот автобус на остановке в Иринге. Большинство техники приходит в Танзанию с ближнего востока или из Китая. Поэтому удивляться тут нечему...



Вот они - ТИТАНЫ неамериканскогог МИРА! Уверен, что и многие в Африке этих троих считают героями. И все тут непросто...
В автобусе на обратном пути показали целых два фильма с драками и Донни Еном в главной роли. Это точно был знак - пора возвращаться к тренировкам!


This page was loaded Jul 17th 2018, 1:50 pm GMT.