?

Log in

No account? Create an account
YOGAWARRIOR
Йога. Боевые искусства. Жизнь...
Ж. Майоль, Б. Вайлатти, В. Фомин, И. Линдер и развал СССР! 
12th-Oct-2016 08:24 pm
DJIBHI
По воскресеньям мы с отцом "смотрели на Мир глазами Сенкевича". Иногда, к нам присоединялась мама, если только она не была занята уборкой или другими домашними делами.

4c2260d12d40.png

По воскресеньям почти вся страна смотрела на Мир глазами Сенкевича. Мир казался прекрасным и стабильным, зовущим и романтичным, таким разнообразным и бесконечно далеким, особенно для тех, кто смотрел на него глазами Сенкевича.

А Мир, тем временем, стремительно менялся....

"Клуб Путешественников" выходил в эфир 43 года! Только один этот факт говорит об удивительной стабильности и покое!
Но, бомба взорвалась именно в этом клубе. Точнее, бомб было несколько. Взрывной волной меня накрыло тем самым МИРОМ, который казался таким прекрасным и далеким... и волна унесла меня...и несет до сих пор... .
Итак, бомб было несколько.

Бомба первая.
Помню, рассказывали про каких-то аквалангистов. Кажется, я был во втором классе! Помню, с ними (аквалангистами) нырял какой-то мужик на задержке дыхания, помню, пока он нырял, а я сидел на диване и смотрел, у меня у самого уже не хватало дыхания досмотреть,выплывет он или нет... Но и это еще не все... Почему-то я запомнил, что этот мужик занимался йогой на личном необитаемом острове, который, он для этих самых занятий и купил!
Это все, что я запомнил тогда...
Я бы много отдал за то, чтобы увидеть эту передачу снова!
Но, и отдавать ничего не понадобилось - ВОТ ОНА!
Передача с великим Жаком Майолем отцом-основателем фридайвинга. И пусть в ней не все так, как запомнилось мне тогда, но там же еще и Анжела Бандини! Тут сразу и "Кампари" и "Чинзано" и прочие "Приключения капитана Врунгеля" приходят на ум))).
Продожительность передачи - ОДИН ЧАС! И без рекламы! Вот это ритм, вот это темп, вот это покой!




Бомба вторая.
Фильмы про акул Бруно Вайлатти! Куда же вы смотрели, цезоры с советского телевидения? В то время, когда вся страна стояла в жутких очередях в кинотеатры чтобы посмотреть польскую эротику "Новые Амазонки", в то время, когда почти всю эротику из этой комедии все-таки вырезали... ну и т.д. В это тяжелое время Юрий Сенкевич ( в приложении к своей передаче в киноальманахе " Вокруг Света") показал обнаженных японских ныряльщиц за жемчугом и итальянских ныряльщиц (за деньгами) в бикини, ставших жертвами сексуально озабоченных мурен! Это было слишком! Я понял, что где-то, пусть даже под водой, сущестыует свободный и прекрасный и зовущий Мир!
Я бы многое отдал, чтобы увидеть эту передачу снова! Но, и отдавать ничего не пришлось,вот она!
И пусть оказалось, что Бруно дешевый пижон (как пишут некоторые в комментариях, и не без основания) и пусть там много всякой прочей чуши... это уже не важно, так как бомба все-таки взорвалась!



И бомба была не одна... Это была целая бомбардировка!



Бомба третья.
Мир менялся, изменился даже "Клуб Путешественников", появилась еще одна передача "Вокруг Света", то ли приложение к клубу, то ли его конкурент... Ведущий там вообще не показывался, что лично меня наводит на самые разные мысли... Он говорил всегда спокойным, тихим и немного грустным голосом... Становилось понятно, что то ПРЕКРАСНОЕ, о чем он говорит, действительно ДАЛЕКО! Рискну предположить, что все дальнейшие технологии зомбирования с помощью зомбоящика, обкатывались именно этим таинственным ведущим! А то, что сделали Виктор Палыч и Иосиф Борисыч в своей передаче про боевые искусства востока будет посильнее не только "Фауста" Гете, но всей системы НЛП с эриксоновским гипнозом вместе взятыми!
Они явно применили скрытое программирование и другие нехорошие приемчики. Чего стоит один только рассказ про первый в СССР Будо-паспорт, значение дыхания в боевых искусствах, внутреннюю энергию вкупе с фрагментами китайских фильмов о боевых искусствах. Этих же самых фильмов хватило в свое время чтобы запрограммировать население самой КНР и спровоцировать в Поднебесной бум цигун!
Эта третья бомба для людей моего покаления оказалась по силе вполне сравнима с Битлз и прочим тлетворным влиянием Запада, только это был - Священный Ветер с Востка.
Я бы многое отдал, чтобы посмотреть эту передачу снова, но и отдавать ничего не надо...вот она!



Итак, бомбы взорвались, и взрывной волной вынесло меня на тропический остров, где есть все чтобы заниматься йогой, фридайвингом и боевыми искуссивами, я даже немного преподаю кое-что из этих вечно таинственных дисциплин, но все равно все еще ни на шаг не приблизился к великому мастерству героев вышеперечиленных передач.

А вот, в этой связи...вообще не понятно... всегда говорили, что Юрий Сенкевич не просто доктор, а полковник военно-медицинской службы... в общем, он точно внес свой вклад в процессы, произошедшие в головах юношей моего покаления...
За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
This page was loaded Jul 17th 2018, 1:25 pm GMT.