yogawarrior (yogawarrior) wrote,
yogawarrior
yogawarrior

Бесценный архив. Часть 2.

Вести эту рубрику "Бесценый архив" в хоть каком-то хронологическом порядке абсолютно не возможно. Интернет неожиданно подкидывает что-то, что казалось навсегда потерянным и забытым.
Оказывается, Машина Времени возможна и она уже существует, но работает она достаточно не предсказуемо, просто выбрасывает тебя куда-то, где ты и не планировал оказаться... как генератор случайных чисел, генератор случайного прошлого.
Хотя понятно конечно, что тут как-раз случайностей не бывает.
Итак, экстренный выпуск бесценного архива!

1.Бой Д.Ю. Котвицкого.
В начале 90-ых в СССР, а потом и в России был бум боевых искусств. Залы были полны, трибуны на соревнованиях были забиты, и вообще все только начиналось. Ощущать себя частью этого движения - это было круто!





Хорошо помню этот чемпионат...
Я тогда был совсем начинающим каратистом и понимал и видел очень мало. Я хорошо понимал одно - мой первый тренер по самбо и карате великий Дмитрий Юрьевич самый лучший, самый сильный, самый умный и т.д. Примерно так же думали зрители половины трибуны спорткомплекса, которую занимали разновозрастные ученики Д.Ю., выкупившие билеты так, что все сидели рядом друг с другом.
Мы страшно орали (во всяком случае, я точно)), поддерживая нашего Мастера, а иногда даже выкрикивали какие-то идиотские советы))
Кажется, Д.Ю. провел два боя... Помню, что после них, где-то глубоко в сознании осталось некоторое недоумение. Но, я не позволил ему развиться, что в общем-то и правильно.
Я бы хотел посмотреть на все это снова! И вот, пожалуйста!



Кекусинкай, конечно, очень сильно изменился с тех пор. И мой первый сэнсэй был одним из тех, кто создавал эти изменения! И вообще, тут есть очень много тем для размышлений и анализа...
Ну и, конечно, в этом архиве должны быть вот эти передачи.







2. А вот это еще один невероятный сюрприз, видео, которого раньше не было! Ояма делает Хэйаны. Как делает? Тут даже сказать страшно... На мой взгляд никак )) Конечно, дух, сила и энергетика и тут, мягко говоря, удивляют... НО....



Но, с другой стороны, есть вот это видео, и тут, на мой взгляд, совершенно другое качество исполнения.



И тут тоже можно много над чем подумать. Известно, что Ояма практиковал Санчин и Тенсе, остальные ката его, видимо, не очень интересовали. Ну и понимание и хорошее выполнение ката одной группы (школы), это еще не гарантия того, что ката другой группы (школы) будут поняты и исполненны так же хорошо!

3. В этом пункте с большой радостью привожу полное видео с техникой старого Тайквондо. В предидущем выпуске "Бесценного архива", была опубликована только часть. А вот, нашлось все целиком! Тут тоже есть над чем подумать! ))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое карате молчит по углам.

    Когда я начинал тренироваться, карате в СССР было просто особым видом рок-н-ролла. Или ты играешь рок, или занимаешься карате, или ты аутсайдер. Ну…

  • Как БИТЬ дальше?

    Давно я хотел приступить к подобного рода разборам... Даже не знаю, что именно меня в этом привлекает ? Но, судите сами, это очень интересно ! ))…

  • Мантрами железными...

    Было в моей жизни ДВА (а теперь уже ТРИ) случая с МАНТРАМИ, которые мне запомнились и заставили поверить в то, что МАНТРЫ работают... Первый случился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments