?

Log in

No account? Create an account
YOGAWARRIOR
Йога. Боевые искусства. Жизнь...
Бесценный архив. Часть 4. Знание - Сила! 
4th-Apr-2017 10:31 pm
DJIBHI
В детстве я занимался самбо в Москве в Олимпийской Деревне на Юго-Западной. Почему самбо? В числе прочих обстоятельств, потому, что тогда казалось самбо - борьба наиболее приближенная к реальности.
По той же причине, например, вольная и классическая (сейчас греко-римская) борьба меня абсолютно не интересовали. Слишком много ограничений, за что не схватишься - все нельзя )))
А то, что возможно вот такое... и что это абсолютно невероятно, мне как-то не приходило в голову. (кстати, что это? ответ в конце поста))



А между тем на одном ковре с нами в больших залах Олимпийской Деревни часто тренировались и вели тренировки звезды совестской школы борьбы. Я часто видел в зале М.Мамиашвили и других чемпионов. Но, для меня дурака, тогда это все было не интересно.
Тогда дул ветер с Востока...

И только сейчас на Занзибаре я стал довольно регулярно пробовать борьбу без специальной формы: самбовки или дзюдоги. И тут сразу стало понятно значение слова КЛАССИЧЕСКАЯ применительно к борьбе! До классики надо дозреть (так мне папа всегда про музыку говорил, с борьбой то же самое)).
И как обычно бывает - вот, нашел это видео, главное в сегодняшнем выпуске "Бесценного архива".



И тут многое стало понятно. Истоки самбо (я имею ввиду то, как "в целом" проводятся тренировки в России, а это очень сильно отличается от классического дзюдо) без сомнения здесь. А значит и истоки Кайман-карате Д.Ю. Котвицкого тоже.
Понятно, что на видео дети, но сочетание гибкости, силы, координации выше всяких похвал и моих ожиданий. Я и не представлял, что базовые требования в классике настолько серьезные с одной стороны и настолько разумные с другой.
Вот вам и шаолиньское искусство юноши! Вот вам и йога борьбы! Вот вам и кушти и малакхамб!
Знание -Сила!
А незнание не осовобождает от бесконечных проб и ошибок... ну и от ответственности, естественно.
Было бы знание (а находилось оно всегда где-то рядом), и ветер с востока не был бы ураганом, а так приятным бризом! )))

Ну и про фото.
Это просто БРОСОК ВЕКА! Вот он!


This page was loaded Jul 19th 2018, 11:39 am GMT.