yogawarrior (yogawarrior) wrote,
yogawarrior
yogawarrior

Секретный манускрипт или еще из московских впечатлений.

Вот еще одно любопытное для тренирующихся наблюдение.
Много раз мне приходилось слышать о том, что часто люди, практикующие йогу в жарком и влажном тропическом климате, испытывают трудности в практике при смене климата на холодный.
В моем случае оказалось именно так. Приехав в Москву и приступив к тренировкам я столкнулся с новыми ощущениями. В итоге уровень гибкости все таки упал, получил какую-то небольшую травму, перетянулся и не вполне восстановился до сих пор.
Но, бег в Москве по старым маршрутам доставил настоящее удовольствие. Даже видео получилось!))



Моя старая дистанция, примерно 14 км, далась легко. В данном случае московский майский холод был нам только в помощь. На Занзибаре очень тяжело бегать из-за жары и влажности. За 4 года вроде привыкли, но в сравнении с Москвой еще раз убедились в том, что тропический бег - это тяжело.
Ну и на другую тему...
Разбирая архивы в Москве нашел почти шаолиньский манускрипт.
История такая...
Году в 1987 или 88 мы с отцом ездили на поезде из СССР в Испанию. В стране огромной была ПЕРЕСТРОЙКА, а карате еще было под запретом. Конечно, по большому счету, мы были одними из первых советских загран-туристов. Я занимался самбо у Д.Ю.Котвицкого, но как большинство мальчишек того времени, мечтал о карате. В Испании я купил две книжки: "10 уроков по дзюдо" и "10 уроков по карате", не потому, что это были самые лучшие книги на эту тему, а потому, что у них была самая лучшая цена. Я догадывался, что на Советской таможне с этими книжками может случится всякое. Поэтому, я перерисовал книжку про карате, просто накладывая на картинки сверху просвечивающие личты для пишущей машинки.
Мои испанские родственники, конечно, отпускали по этому поводу всякие шутки...
Но, на таможне книжку по карате отобрали, а по дзюдо оставили. Подготовленные, грамотные черти оказались...
Рисунки эти я оставил у родственников в Испании и забрал их в Россию спустя несколько лет, когда карате уже разрешили, а СССР перестал существовать.
Короче, вот они ! ))
1.Этикет.


2.Разминка.




3.Оружие.



4.Стойки.



5.Удары руками.


6.Блоки.




7.Удары ногами.




Вот такая почти Карате Прадипика...для тех, кто понимает)))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как БИТЬ дальше?

    Давно я хотел приступить к подобного рода разборам... Даже не знаю, что именно меня в этом привлекает ? Но, судите сами, это очень интересно ! ))…

  • Мантрами железными...

    Было в моей жизни ДВА (а теперь уже ТРИ) случая с МАНТРАМИ, которые мне запомнились и заставили поверить в то, что МАНТРЫ работают... Первый случился…

  • Невероятные приключения занзибарцев в России!

    Активные выдались каникулы в этот раз! после них еще бы отдохнуть пару недель! )) Даже не радио успел... И много всего не успел вообще...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments