?

Log in

No account? Create an account
YOGAWARRIOR
Йога. Боевые искусства. Жизнь...
Как я выхожу на связь с Информационным Полем вселенной или "Бесценный архив. Часть 7". 
25th-Mar-2018 10:27 am
DJIBHI
Получается так, что на связь с информационным полем вселенной я выхожу чаще, чем в эфир в ЖЖ.
На связь с Информационным Полем Вселенной выходят все (я так думаю)), кто-то чаще кто-то реже...
Итак, три самых запоминающихся случая из личной практики.



Случай ПЕРВЫЙ.
Уже пару лет назад провели мы на Занзибаре семинары Игоря Зорина по самообороне и ножевому бою. Главным результатом тренировок стало то, что я углубился в эту тему. Соответственно, понадобилось специальное оборудование. Что смогли, мы изготовили на Занзибаре (деревянные ножи), но мне очень захотелось иметь парочку дюралевых ножей, потому что они блестят во время показательных выступлений )), резиновых пистолетов и резиновых ножей для более свободной работы. Как раз в это время была возможность попросить друзей, собиравшихся к нам на Занзибар, зайти в Москве в Рэй-спорт и все это купить. Пару дней эта мысль не оставляла меня в покое, в итоге я решил друзей не беспокоить по поводу покупки всяких игрушек. Буквально на следующий день (или через два дня, я уже не помню) один занзибарский знакомый приносит мне в подарок большую коробку со всяким разным для тренировок. В числе прочего там оказались дюралевые ножи и резиновые пистолеты. Этот знакомый собрался переезжать с Занзибара в Танзанию, разбирал свой дом перед переездом и нашел вот эту коробку, которую в свою очередь оставил ему какой-то его друг, собиравшийся регулярно проводить на Занзибаре семинары по Крав-Мага. Но, что-то (как тут часто бывает) не получилось, и коробка оказалась у меня. Правда, резиновых ножей там не оказалось, видимо нам рано еще ))



Этот ПЕРВЫЙ случай произошел уже достаточно давно, но запомнился...

Случай ВТОРОЙ.
Произошло это прямо на днях... Достаточно давно в списке упражнений, которые мне хотелось бы освоить, есть нечто, известное многим под названием Скорпион. Никак не мог приступить к регулярной тренировке этого несложного упражнения, но вот собрался и даже приобрел специальный мат для этого (ну и не только для этого) и пару дней думал, что хорошо бы посмотреть еще раз, как этот самый Скорпион делается и какие есть варианты, но времени специально поискать в сети как-то не находилось. И вот утром, как раз после приобретения этого мата, открываю инстаграмм и сразу у себя в ленте обнаруживаю этого Скорпиона да еще и с вариантами. А что это за Скорпион, такой я покажу когда научусь! )) (еще раз, никаких специальных запросов я не писал, но "Да", я подписан на всяких упражняющихся личностей, но Скорпион там попался впервые))

Случай ТРЕТИЙ.
Тоже произошло на днях... В конце 80-ых журнал "Юность", по понятным причинам, приобрел невероятную популярность. Мои родители тоже его выписывали (а может обменивались с друзьями). И вот, в одном из номеров, я нахожу статью "У-шу по Дагестански" про мало кому тогда известного Гусейна Магомаева - тренера по мало кому тогда известному у-шу. В это время я учился в 7-ом классе и занимался Самбо у Д.Ю. Котвицкого. Хорошо помню, как на школьной перемене, я читал эту статью и впервые в жизни встретил в ней термин "Боевые Искусства". Мне это словосочетание очень понравилось и я все повторял про себя: "Боевые искусства, боевые искусства...". В одном из следующих номеров журнала вышло продолжение статьи с рисунками какого-то комплекса упражнений из у-шу. Мы с другом, как смогли, эти упражнения выучили и зачем-то их периодически повторяли... Прошло много лет, я периодически вспоминал эту статью и всегда, когда наталкивался где-то на старые журналы "Юность" (дома, в гостях или где-то на дачах, где хранится все старое...), я пытался найти эти номера, но не разу так и не нашел, конечно, я и не помнил в каких именно номерах и за какие годы выходили эти статьи, да и сами упражнения давно забыл.
Почему-то, на днях опять в памяти всплывали эти статьи, я думал даже, что для детских тренировок, тот самый комплекс упражнений мог бы оказаться очень интересным...
И вот, опять утром, открываю фэйсбук и вижу в ленте, что журнал "Юность" выложил на своем сайте архив всех своих номеров.
И вот, пожалуйста:
-"Юность" 5'1987 "У-шу по Дагестански"
-"Юность" 12'1987 "Поездка в Халимбек-Аул"

Эти выпуски, конечно, достойны "Бесценного архива".

А вот и загадочный комплекс у-шу! Интересно ЧТО ЭТО? Личное творчество тренера? Информация, взятая из каких-то китайских книг? Или что-то еще? Может кто-то знает?







Кстати, тогда в детстве, нам все было не понятно и не важно... А вот сейчас, я думаю, что все понимаю про этот комплекс... но не могу сказать, что сделаю все легко и правильно...
Герой этих статей Гусейн Магомаев с тех пор стал известным мастером и учителем, лауреатом премии "Золотой Пояс", кстати, на вручении этой премии мне повезло выступать в составе команды от Федерации Сито-рю России.

Итак, как выходить на связь с Информационным Полем Вселенной?
Думаю, определенное понимание есть ))
Но, так называемое, в шизотерических кругах "формирование намерения" здесь не причем... )))
This page was loaded Sep 21st 2018, 6:38 am GMT.