yogawarrior (yogawarrior) wrote,
yogawarrior
yogawarrior

Мантрами железными...

Было в моей жизни ДВА (а теперь уже ТРИ) случая с МАНТРАМИ, которые мне запомнились и заставили поверить в то, что МАНТРЫ работают...
Первый случился под знаменитым БАНЬЯНОМ в Арамболе в 2006 году. Пришли мы под это дерево с бандой Макса Дедика (это была Первая Кшатра), расселись по кругу в его тени и сначала слушали, а потом и пели "Шива ШамБУ". А когда собирались уходить, местный БАБА нашипел мне в ухо неожиданно, но про это даже рассказывать не буду! ))



Второй случай произошел в Хами. О нем я рассказывал вот здесь http://yoga-warrior.ru/kontakty/publikacii/kogda_v_nebe_gremyat_barabany_groma/

А третий случай произошел недавно на одном мусульманском острове )) Шестой год живя на Занзибаре, я очень стараюсь относиться к массовому мусульманству с пониманием. Но, в целом, это не моя культура...
Но вот, как-то неожиданно в соседней с нашим додзе комнате проходила какая-то религиозная церемония, может быть часть свадьбы? Или похроны?
Не знаю...
Местные ребята продолжали тренироваться как ни в чем не бывало... А на меня ритмичные и громкие молитвы произвели (впервые на Занзибаре) очень сильное впечатление. Это были почти мантры: заряжаяющие, энергичные, сильные!
Короче говоря, мы отлично попрыгали, что я и постарался заснять на видео. К сожалению, с собой был только телефон, поэтому качество плохое, и все самое сильное я пропустил, пока понял, что это надо снимать... Но, все равно кое-что есть.
Прыгать нам понравилось, что мы и продолжили делать на других тренировках (об этом вторая часть видео).



Вот так и существуем... в кросс-культурном контексте...))

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое карате молчит по углам.

    Когда я начинал тренироваться, карате в СССР было просто особым видом рок-н-ролла. Или ты играешь рок, или занимаешься карате, или ты аутсайдер. Ну…

  • Как БИТЬ дальше?

    Давно я хотел приступить к подобного рода разборам... Даже не знаю, что именно меня в этом привлекает ? Но, судите сами, это очень интересно ! ))…

  • Невероятные приключения занзибарцев в России!

    Активные выдались каникулы в этот раз! после них еще бы отдохнуть пару недель! )) Даже не радио успел... И много всего не успел вообще...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments