?

Log in

No account? Create an account
YOGAWARRIOR
Йога. Боевые искусства. Жизнь...
Чти субботу.... 
2nd-Sep-2013 11:07 am
DJIBHI
Христиане много веков чтили субботу. Но постепенно, чтобы не отождествляться с иудеями, особым почитанием отметили воскресенье. Ислам тоже религия КНИГИ, правда, чтут они пятницу. В пятницу очень сложно сделать какие-либо дела в городе, которые и без того в Африке делаются очень медленно.

Мы почтили прошлую субботу прогулками по Стоунтауну и посещением руин Мтони. Мтони - руины арабского дворца, похожих руин на острове достаточно много, но Мтони, пожалуй, сохранился лучше всего. Интересно, что как и в некоторых других руинах, тут лучше всего сохранились помещения бывших бань.
Арабы очень любили помыться с удовольствием. Можно только восхищаться такому уровню организации водоснабжения, особенно учитывая всю окружающую ситуацию с гигиеной в Африке в старые времена, да и сейчас тоже.

35VHFNvgbQk

JbYqi5OQ0p4

Перед глазами встает примерно следующая картина.

Провел богатый арабский купец насыщенный и жаркий "рабочий" день на самом крупном в восточной Африке рынке рабов в Стоунтауне, удачно завершил пару-тройку непростых сделок, корабли с рабами ушли в море. А наш герой в богато украшенной повозке добрался на исходе дня до своего дворца, и давай мыться-отмываться.
Тут, как раз и гурии, разомлевшие в пару и истомившиеся в ожидании хозяина.....

ГИГИЕНА !

_Dh4gWsONAo

WAnhekSM0eo

Сейчас с территорией дворца Мтони граничит рыбацкая деревня и рыбный рынок. Площадь в несколько километров пропахла рыбой так, что осмотр руин, даже при сильной любви к старине, получается очень кратким. Вокург деревьев живописно сушаться паруса ДОУ.

ERnPmKF8SoU

На территории дворца сохранились два больших колодца-резервуара для воды. Один полностью превратился в мусорную яму, на дне другого цветет небольшое зеленое болотце. Над мусором и тиной красуется цветок, напоминающий лотос. Видимо, это мусульманский вариант того самого ЛОТОСА......

8R-jVi7AtYM
This page was loaded Sep 23rd 2018, 6:19 am GMT.